Информация

Суббота, 20.04.2024, 16:11
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Хорьки » информация

Фаршекаша
Для приготовления фаршекаши нам понадобится:

1 кг куриных шеек
1 кг куриного филе
1 целая тушка цыпленка или курицы (1,5-2 кг.)
480 гр. куриных или 510 гр. индюшачьих сердец
540 гр. куриных желудков
200 гр. куриной печени или 235 гр. говяжьей печени
160 гр. риса
90 гр. «геркулеса»
40 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Половинка, средней величины, морковки.
20 гр. нерафинированного подсолнечного или оливкового масла.

Рис и геркулес заливаем 1,5 литрами воды и ставим на сильный огонь. После закипания убавляем огонь до минимума и варим до образования единой массы в течение 1-1,5 часов.
На выходе получим 750-800 гр. каши.

Пока каша варится, приступаем к приготовлению фарша.
Для начала обдадим кипятком все мясо и субпродукты (не переусердствуйте, а то белок свернется).
С тушки цыпленка или курицы снимаем кожу вместе с подкожным жиром, гузку отделяем от кожи и выкидываем. Сама курица пригодится Вам для вашего питания)))
Через мясорубку пропускаем шейки вместе с косточками, филе, кожу и жир от курицы, сердца и желудки, черную смородину. Морковь трем на мелкой терке, как для пюре. Мелко рубим печень.

Остужаем сваренную кашу. Добавляем нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Перемешиваем кашу с фаршем и рубленой печенью.
Раскладываем полученную фаршекашу по порциям и замораживаем в морозилке.

В итоге получается 4400 гр. фаршекаши. Самки съедают 150-200 гр. в сутки, самцы 250-300 гр. На двух самок и двух самцов этой фаршекаши хватает на неделю.
Показатели фаршекаши по составу (на 100 гр.):

Энергетическая ценность: 158 ккал
Протеин 41,55 гр.
Жиры 16,86 гр.
Углеводы 1,07 гр.
Волокна 0,69 гр.
Зольность 0,57 гр.
Влага 37,52 гр.

Особенности кормления.

Достаем порцию из холодильника, размораживаем, добавляем в порцию пивные дрожи из расчета и по рекомендации производителя. Туда же добавляем витаминные добавки из расчета и по рекомендации производителя добавок.
При необходимости добавляем курсом витаминизированный рыбий жир -1-2 капли в день на одного хорька.
Раз в неделю добавляем вареное куриное или не вареное перепелиное яйцо.
Один раз в неделю по 20-30 гр. нежирного кефира.

Для чистки зубов, два раза в неделю заменяем одно из суточных кормлений фаршекашей на куриные головы (предварительно удалив клюв и порубив их) или на суточных цыплят или на кормовых мышей.

С небольшими изменениями этот рацион можно использовать для молодняка от 2 до 5-7 месяцев, для самок во время беременности и лактации, для гонных самцов.
Категория: информация | Добавил: berimor (01.06.2012)
Просмотров: 1069 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
информация [15]
Форма входа
Поиск
Посетите эти сайты
  •     


  •     


  •     


  •      Солнечный Зайчик-декоративные кроли,белки,дегу,хорьки и другие экзтические грызуны в Украине.


  •     Продажа белок в Украине
  • Статистика


    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0